domingo, 6 de junho de 2010

Assembleia-geral em 04/06/2010 no Restaurante "Casa dos Leitões" na Pávoa de Varzim


Antes de chegar à mesa para se degustar as Entradas, os Convivas foram obsequiados por uma simpática menina com um Porto de honra, para "lavar o casco" que iria conter o melhor manjar degustado nos últimos tempos dos nossos convívios.


Numa mesa de apoio à mesa de Entradas, estavam os copos e o Espumante Branco da Casa dos Leitões, engarrafado nas Caves Central da Bairrada, onde à medida do apetite, a degustação era regada, servindo-se cada convíva a seu belo prazer deste delicioso nectar fresquinho!!!!!!!!!!!

A mesa das Entradas. Cada conviva serviu-se à sua vontade dos rissóes, azeitonas, torradinhas, pastel de massa folhada que é uma das especialidades da casa, arroz seco e aquela feijoada de leitão!? Estava uma maravilha de comer e só não se chorava por mais, porque de fartura cobriu-.se a mesa!!!!!!!!!!!!!! Ah!? E o Pão da Ovelhinha!? Também lá não faltou. Para muita gente este nome de "Pão da Ovelhinha" é desconhecido. Mas, o Companheiro Caetano que é natural da Póvoa de Varzim, contou à nossa reportagem de que já o seu avô que era um gastrónomo professo assim lhe chamava este nome. Este Pão é uma especialidade desta Casa dos Leitões na Póvoa de Varzim. É feito de massa idêntica ao Pão da Bairrada, mas com a característica de ser um pão mais pequeno em relação ao da Bairrada.

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