domingo, 6 de março de 2011

Os Companheiros da Alegria no Jantar Mensal "Noite da Lampreia" - Restaurante "Mundo dos Grelhados" em Adães - Barcelos - 04/03/2011

Final da degustação das entradas de: Camarão de Moçambique; Moelas; Pataniscas de Bacalhau; Cispe de Leitão; Presunto; Melão; Pão de vários cereais.
O Manuel Vieira, um velho resistente, ainda com a malga do tinto verde recorda os seus velhos tempos, que em novo não era meia malga, mas sei lá quantas!?

Aquele camarão, um dia depois de o degustar até me está a fazer vir água à boca

Neste lado da mesa, só ficaram as cascas do Camarão

Arroz de Lampreia. Houve quem lhe chamou Lampreia com Arroz. Isto porque a Lampreia foi em abundância.

O Secretário-geral à esquerda na mesa redonda com os Organizadores do evento Manuel Enes e Francisco Rocha.

Neste momento era de degustação da Lampreia porque o Arroz ia sobrando mais do que a Lampreia.

O segundo da esquerda ( António Senra) foi apanhado uma única vez, porque ele era o fotografo de serviço.

Espumante Branco Bruto Super Reserva, acompanhou as entradas. E Espumante Tinto Bruto Reserva Aliança, acompanhou os pratos de Lampreia.

Mário Miranda, um gastrónomo muito exigente delicia-se com o Arroz de Lampreia

Chegou a hora do segundo prato. Lampreia à Bordalesa, servido em vasilhas de Barro para não arrefecer. Aqui a mesa da Presidência já arrumou as ferramentas pois já se renderam à abundância deste delicio manjar.

Mas também ainda há quem se saiba cuidar!? Aqui vemos peixe grelhado para o Manuel Gomes, que faz dieta, pois o seu coração acelera e desacelera demasiado nas suas pulsações, por isso se sabe cuidar não abusando dos prazeres que os olhos dão à boca!!!

Aqui o Fernando Carvalho, rega com Tinto Bruto a Lampreia à Bordalesa. Que o digam: José Simão, Manuel Caetano, e outros mais que já arrumaram os talheres desta abundante e deliciosa degustação.

O Arroz sobrou e a Lampreia foi-se...

É altura de pôr a conversa em dia, já satisfeitos os prazeres dos dois Pratos de Lampreia.

Aqui está o meu prato da sobremesa, Pudim, Rabanada, Fruta laminada de Ananás, Morango Laranja e Maçã.

Depois de tudo se servir a belo-prazer das sobremesas variadas, é altura de desocupar os pratos com réstia para serem retirados. Aqui o Companheiro Domingos Fernandes e Gerente do Restaurante Mundo dos Grelhados à esquerda ocupa-se desse trabalho. Manuel Enes um dos Organizadores que andou a executar as suas funções muito exigentes, é o último a servir-se desta deliciosa sobremesa que foi servida em abundância.

Chegou o momento das assinaturas na Acta das presenças dos Companheiros e rubricar o Certificado de Excelência para ficar afixado numa das paredes deste Restaurante Mundo dos Grelhados em Adães - Barcelos, como prova da Certificação de Excelente Gastronomia pelo Grupo Gastronómico Companheiros da Alegria.

Manuel Barros no cumprimento do seu dever cívico, como antes o Mário Miranda e todos os outros que se seguem.

Francisco Cardoso posa no dever cívico com a sua assinatura que vale milhões.

Eng. Arq. Américo Costa Gomes no momento de rubricar o Certificado de Excelência

Manuel Caetano Linhares, também no momento de assinar a Acta das presenças e rubricar o Certificado de Excelência e José Simão exibe a recordação deste dia que representa um CD com a gravação alusiva ao Jantar da Lampreia dos Companheiros da Alegria.  


O Secretário-geral iniciou o seu habitual discurso alusivo ao cerimonial deste dia gastronómico



Fim do discurso com diversas facetas como já lhe é apanágio terminando com a nomeação dos próximos organizadores para a Primeira Sexta-feira de Abril.

Da esquerda para a direita: Artur Maciel (Secretário-geral),  Domingos Fernandes (Gerente do Restaurante Mundo dos Grelhados), Francisco Rocha e Manuel Enes (Organizadores deste Jantar da Lampreia)

Os mesmos anteriormente descritos, dando as mãos em sinal de união do Espírito de Grupo e Companheirismo.

O Companheiro Duarte Nuno, fez questão de exibir o Galhardete como organizador do 1º. Rali Peyper dos Companheiros da Alegria realizado em 7/11/1986

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